sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bolo esponja de chocolate com creme custard

1 Comments

Bom, agora vou postar a receita de um bolo que ficou muito  bom, apesar de eu não saber confeitar direito.. rs a receita é de um site japonês.

Ingredientes:

massa

- 5 Claras (gelados)

- 200g de açúcar

- 5 gemas

- 150g de farinha de trigo

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 80 ml de leite

- 60g de manteiga

- 50g de chocolate em pó

creme custard

- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite

- 1 gema

- 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de farinha

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

cobertura

- 1 caixinha de creme de leite

- 5 colheres de açúcar

- 5 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

Separe as claras das gemas dos ovos, deixe as claras no congelador. Enquanto isso, bata as gemas com 100g de açúcar na batedeira em velocidade alta até que fique esbranquiçado (consistência de maionese). Aqueça o leite com a manteiga no microondas por 20 a 30 segundos, e misture até derreter a manteiga, então acrescente o chocolate em pó e misture bem, e junte à mistura de gemas e bata, acrescente a essência de baunilha e misture. Peneire a farinha e o fermento, sobre a massa e misture bem até ficar homogêneo. Retire as claras do congelador e bata por uns 20 segundos e aos poucos vá acrescentando o resto do açúcar e bata até virar um merengue consistente. Junte o merengue a massa e misture delicadamente. Passe para uma assadeira redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada, e forrada com papel manteiga no fundo, asse em forno preaquecido por 30 a 40 minutos. Logo que assar, retire do forno e derrube o bolo na mesa forrada com uma toalha, numa altura de uns 20 a 30 cm. Desenforme em cima de uma toalha molhada bem torcida, depois tampe o bolo novamente com a forma e deixe descansar por 3 minutos, depois retire a forma, vire o bolo em cima de uma grelha (cooler) e cubra com a toalha molhada e espere esfriar (se quiser pode deixar na geladeira). Corte ao meio e molhe com guaraná ou com uma mistura de metade de uma garrafa de leite de coco e 1 garrafa de leite e mais 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar. Cubra com o recheio e tampe. Então cubra tudo com a cobertura e se quiser enfeite com chantilly, chocolate granulado, castanhas, etc.

Recheio

Bata o leite com o açúcar, a farinha, a essência de baunilha e a gema e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Cubra com papel filme bem rente ao creme para não criar película e leve a geladeira, recheie o bolo quando estiver frio.

Cobertura

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

 

site japa dessa receita: http://cookpad.com/category/336

 

 

 

 

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Cupcakes!!

0 Comments

Bom, aqui vai meu primeiro post.. rs

Minha primeira tentativa fazendo cupcakes… ficou mais ou menos.. rs Descobri que fazer buttercream até que não é tão difícil, porém faz a maior sujeira.. rsrs

A receita desses cupcakes peguei no site que a Alexandra tinha me passado faz um tempinho… http://www.pamelabrandao.com/receitas/category/cupcakes/

Meu filhote gostou tanto dos cupcakes que, provavelmente, se esticou todo e conseguiu roubar um dos bolinhos que estavam na mesa… quando vi, ele já estava todo lambuzado… rsrs

pelo menos ficou cheirosinho de baunilha! kkk