terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Lula ao molho de misso

0 Comments

Um amigo do meu sogro foi pescar lula, e trouxe um monte… bom, pelo menos eu gosto! rsrs

Como faz um tempão que não posto receitas, aqui vai uma das receitas que fiz com as lulas…

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 lula grande

- 2 colheres (sopa) de misso

- 1 colher (sopa) de saquê ou mirin

- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

- um pouco de gengibre ralado

- um pouco de alho ralado

- ajinomoto a gosto

- cebolinha a gosto

- pimenta shitimi

Limpe a lula, corte as laterais da lula para não encolher muito depois de frito… Frite a lula na manteiga, misture todos os outros ingredientes menos a cebolinha e pimenta, e jogue na lula já frita, tampe e deixe até ferver, retire a lula e deixe engrossar o molho, então jogue esse molho por cima da lula e salpique cebolinha e um pouco de shitimi.