Um amigo do meu sogro foi pescar lula, e trouxe um monte… bom, pelo menos eu gosto! rsrs
Como faz um tempão que não posto receitas, aqui vai uma das receitas que fiz com as lulas…
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lula grande
- 2 colheres (sopa) de misso
- 1 colher (sopa) de saquê ou mirin
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- um pouco de gengibre ralado
- um pouco de alho ralado
- ajinomoto a gosto
- cebolinha a gosto
- pimenta shitimi
Limpe a lula, corte as laterais da lula para não encolher muito depois de frito… Frite a lula na manteiga, misture todos os outros ingredientes menos a cebolinha e pimenta, e jogue na lula já frita, tampe e deixe até ferver, retire a lula e deixe engrossar o molho, então jogue esse molho por cima da lula e salpique cebolinha e um pouco de shitimi.