Sábado (ontem), foi meu níver. Íamos comemorar à noite e eu estava animada pra tudo, inclusive para cozinhar. Fui até a feira e comprei alhos frescos, daqueles enormes e lindos. Pra quê? Pra assar com batatas e frango!
A idéia é bem simples. Cozinhar as batatas no vapor, no microondas, conforme já expliquei aqui. Eu até comprei um utensílio plástico só pra isso, é um pote com outro vazado dentro, de forma que somente o vapor cozinhe o alimento. Ele tem uma tampa que ajuda a acelerar o processo. Sobrecoxas de frango temperadas com limão, sal e pimenta moída na hora. Por baixo das batatas e do frango, uma boa dose de azeite e alguns temperos, se achar necessário. Como seria um tempo bem longo de forno, mantive as cascas dos alhos e cortei as cebolas em fatias grossas, para não queimarem. Afinal, não são apenas temperos, nós aqui gostamos de comer alho e cebola assados! Regue com mais azeite e jogue ervas a gosto (usei cebolinha e salsinha secas), sal e pimenta. Quando as batatas estiverem tostando por cima, vire-as para tostarem por baixo também e pegar o gosto do azeite do fundo.
Por que as batatas estão separadas do frango? Porque gosto das batatas tostando no azeite e não mergulhadas na água que o frango solta. Simples assim.
Pra acompanhar: arroz, feijão, salada de alface mimosa e uma farofinha (azeite, cebola, alho, azeitonas, ovos mexidos e tomate).
Almocinho simples, mas bem rico e saboroso. Fófs ama batata assada!
1 comentários:
Parabéns! Muita saúde e bons momentos no seu novo ano!
Batatas assadas são mesmo uma delícia e farofa, ah, farofa...
Adorei o menu.
Bjs
Postar um comentário