Finalmente estou postando uma receita q vai misso, à pedido da Eda! rs
Essa receita é bem simples, acho que foi uma das primeiras coisas que aprendi a cozinhar na vida…
Ingredientes
- 1 Berinjela grande
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de misso
- 1/2 xicara de água quente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de hondashi (opcional)
- 1 colher (sopa) de saquê ou mirin (opcional)
Modo de preparo
Corte a berinjela em tiras. Aqueça o óleo então jogue a berinjela cortada e frite ligeiramente Acrescente o açúcar, sal e saquê, vá mexendo até murchar, então dissolva o misso na agua quente e jogue sobre a berinjela e misture, se quiser pode acrescentar hondashi ou Ajinomoto (pitada).
3 comentários:
Muito obrigada, Lyna!
Depois do sucesso do yakissoba, vou fazer essa gostosura ainda essa semana.
Bjs
Ly, eu fiz! Ficou uma delícia! Usei mais óleo, pra tentar fazer como o japa do restaurante (mas não nadando,hehe), um pouco de óleo de gergelim e fritei alho e gengibre fatiado primeiro, depois de colocar o missô, adicionei também cebola em pétalas! Gostei muito, vou fazer sempre!
esse eh unico jeito q eu como nassu!!!
Postar um comentário