quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Berinjela com misso

3 Comments

Finalmente estou postando uma receita q vai misso, à pedido da Eda! rs

Essa receita é bem simples, acho que foi uma das primeiras coisas que aprendi a cozinhar na vida… Gargalhando

Ingredientes

- 1 Berinjela grande

- 1 colher (sopa) de óleo

- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de misso

- 1/2 xicara de água quente

- 1 pitada de sal

- 1 colher (café) de hondashi (opcional)

- 1 colher (sopa) de saquê ou mirin (opcional)

Modo de preparo

Corte a berinjela em tiras. Aqueça o óleo então jogue a berinjela cortada e frite ligeiramente Acrescente o açúcar, sal e saquê, vá mexendo até murchar, então dissolva o misso na agua quente e jogue sobre a berinjela e misture, se quiser pode acrescentar hondashi ou Ajinomoto (pitada).

 

 

Deixe cozinhar até mais ou menos igual à foto.

3 comentários:

Eda 24 de novembro de 2011 às 18:29

Muito obrigada, Lyna!
Depois do sucesso do yakissoba, vou fazer essa gostosura ainda essa semana.
Bjs

Alexandra 27 de novembro de 2011 às 13:49

Ly, eu fiz! Ficou uma delícia! Usei mais óleo, pra tentar fazer como o japa do restaurante (mas não nadando,hehe), um pouco de óleo de gergelim e fritei alho e gengibre fatiado primeiro, depois de colocar o missô, adicionei também cebola em pétalas! Gostei muito, vou fazer sempre!

Eri 28 de dezembro de 2011 às 14:59

esse eh unico jeito q eu como nassu!!!

Postar um comentário