quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Panqueca com syrup tipo americano

1 Comments

Faz um tempão que eu estava com vontade de comer panquecas iguais aos dos filmes americanos… rsrs Então eu procurava receitas nos sites japas, e só tinha receitas usando a massa pronta de hotcake mix (o mesmo do bolo de frigideira do post da Alexandra)… E como eu estou morando muito longe da liba (liberdade-são Paulo-sp), precisava encontrar uma receita normal.. rs Então, finalmente consegui uma receita simples!! ficou muito bom!   \(^^)/

Rende 4 panquecas de uns 12 cm de diâmetro.

Ingredientes

Massa

- 100g de farinha de trigo

- 1/2 colher (chá) de fermento em pó

- 100ml de leite

- 1 ovo

- 30g de açúcar

- 2~3 gotas de essência de baunilha

Calda

- 100g de açúcar

- 50ml de buttermilk *

- 25g de manteiga

- 1 colher de sopa de mel ou glucose de milho

- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

*para fazer o buttermilk, misture 1 colher (chá) de vinagre ou suco de limão a 50ml de leite. Descanse 10 minutos antes de usar.

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes secos numa vasilha depois acrescente o leite, o ovo e a essência e misture bem, ate a massa ficar homogênea. Frite numa frigideira untada em fogo baixo até começar a formar buraquinhos na massa, então vire e frite o outro lado. Essa receita rende 4 porções.

Calda

Ferva todos os ingredientes, menos a essência de baunilha, por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo. Então acrescente a baunilha e misture.

Essa calda rende para umas 15 panquecas… rs

1 comentários:

Alexandra 27 de outubro de 2011 às 18:50

Ly, oishisoooou!!! Nossa, deu maior vontade!!

Postar um comentário