segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pudim de microondas

3 Comments

E daí que eu sou uma pessoa extremamente preguiçosa, que gosta de coisas práticas e rápidas? huahauahuaahua! Mesmo assim tenho o direito de comer bem e gostoso.

Pausa para uma experiência pessoal:

Há coisa de mês atrás aconteceu a campanha Marinex em um destes sites de vendas com desconto (Privalia, no caso). O preço estava muito bom, de verdade (dica: não acredite no desconto mostrado no site, vá procurar no google o preço real, é diferente!) e logo apareceu uma promoção de frete grátis para compras acima de R$150,00. Claro que eu, desabastecida de refratários e utensílios domésticos, aproveitei para comprar tudo o que tinha direito (e o que não tinha também): forma quadrada, uma outra redonda com tampa, xícara com pires, ramequins, tigelinhas, potes, tábua de corte e forma de pudim. Minha experiência em comprar vidraria pela internet? Não gostei, não aprovei. A caixa chegou toda machucada e dois itens estão quebrados. A tábua e um dos ramequins.

But, não é esta a questão aqui. Eu comprei uma forma de pudim, não comprei? Como ela chegou inteira, aqui estou eu mostrando a minha experiência de fazer um pudim no microondas! XD

Voltando para a programação normal:

Procurando na net, achei a receita padrão de pudim de leite, aquela que as tias faziam pra gente quando éramos crianças… (tia, tia, tia… faz pudim??? *-*)

Pudim de leite

1 lata de leite condensado

1,5 lata de leite

4 ovos

Essência de baunilha a gosto (opcional)

Para a calda: 1 xíc. de açúcar e 0,5 xíc. de água (a receita original é essa, mas da próxima vou tentar menos água).

Faça o caramelo na própria forma no microondas, potência máxima, uns 5 minutinhos. Fique de olho para caramelizar e não queimar! Espalhe pela forma e deixe esfriar. NUNCA permita que a forma sofra choque térmico (quente na pia de pedra gelada, colocar direto da geladeira no forno quente, essas coisas). Quando estiver em temperatura ambiente, bata os ingredientes do pudim no liquidificador (eu tenho preguiça de lavar o copo do liquidificador, mixer salva minha vida). Você pode passar os ovos na peneira para tirar aquela pele. Dizem que ela deixa o cheiro forte do ovo na sobremesa (não tenho sensibilidade suficiente para notar isso). Cozinhe por 10 min. no microondas (potência máxima também) e faça o teste do palitinho. Se sair limpinho, deixe mais 5 minutos dentro do forno e deixe esfriar em algum lugar sem formigas (malditas formigas! Se tiver esse problema na sua casa também, use o truque da ilha). Se ainda não estiver cozido, vai apertando aquele botãozinho de mais 1 minutinho, aposto que seu microondas também tem.

Pudim de leite

Método da ilha: em um prato (raso ou fundo, não importa), coloque um copo ou outra vasilha menor, adiciona água em volta e apoie a travessa de doce em cima, de forma que para a formiga chegar no seu doce, ela tem que ser parente do Cielo… =) Aprendi com a sogra.

Na foto, um dos ramequins que chegaram inteiros… Comprei quatro pensando em fazer porções individuais de doce. Só ficaram três. O machucado na parte caramelada é porque a tonta resolveu usar uma espátula com ponta levantada pra tirar a fatia.. blé =P.

Ps.: pudim de leite é a melhor sobremesa EVER!

3 comentários:

Lyna 24 de outubro de 2011 às 12:23

hmmm!! tbm kero!! kekeke mas enton, qto ao método ilha, eh bom tbm pingar uma gota de detergente, tem um tipo de formiga q eh cielo! kkkk

Eri 28 de dezembro de 2011 às 23:45

hahahahaha Xaan! vc fazendo propaganda de privalia!!!! ho ho ho

Alexandra 29 de dezembro de 2011 às 18:01

Onde propaganda, mulher? kkkk

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