quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Cupcakes de cacau e brigadeiro

3 Comments

Neste sábado eu fui na Barra Doce. Uma loja lindinha, cheia de coisas para confeitaria. Uma loja no meio de Moema, ou seja, metida a cara. Muito cara, se comparada com uma loja que fui, por recomendação da Bibi, perto da Estação da Luz (Central do Sabor). But, neste horário em que estou trabalhando agora, não posso ir ao centro sem enfrentar horário de pico no Metrô, ou seja, paguei pra não passar sufoco.

Comprei uma forma da Wilton de mini cupcakes. As formas dessa marca são incríveis, não sei que raio de material é aquele, mas nada gruda. É perfeito, nunca mais fiz bolos grandes, só cupcakes porque a limpeza das formas é muito mais fácil. Preguiçosa, eu? Nada disso, aqui em casa prezamos é a praticidade.

As receitas que uso geralmente são da Martha Stewart, mas muitas tem manteiga na fórmula, muuuita manteiga. Achei uma que não tinha, mas pedia um óleo diferente, que obviamente, não tenho em casa. Usei óleo de soja mesmo! huaheuahuaheuae

Eu não sei se a receita é boa mesmo, porque depois olhei pro medidor que estava usando e descobri algo errado, beeem errado e tentei arrumar no olhômetro. Nem me dei ao trabalho de salvar o link, magoei com a receita. (algo errado = usar um medidor com a medida errada… ¬¬)

O gosto não ficou muito bom, o excesso de bicarbonato de sódio que acabei usando deixou a massa levemente salgada… e eu tinha planejado usar menos açúcar intencionalmente, então… vish! Mas a salvação de tudo está no brigadeiro. Fiz uma receitinha de brigadeiro com cacau e creme de leite. Com recheio e cobertura, o resultado final ficou ótimo!

Ah, a receita do brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de manteiga, creme de leite a gosto. Tudo na panela, mexendo sem parar até dar o ponto que vc achar ideal pra trabalhar (mais firme pra enrolar, mais mole pra rechear e cobrir).

Com chantilly por cima:

cupcakes de chocolate

Imaginem rechear 24 mini cupcakes! O 24º já tava me dando sangue nos zóio! ahahaha

E pior, a receita mal medida me rendeu 6 cupcakes dos normais, a mais! ahahahaha

Ah, o chazinho é da Tea Gschwendner. Comprei na Coquelux há algum tempo e chegou na semana passada. Chá branco com morangos, uma delícia. Os chás da marca são muito bons, parece frescura, mas… são tão gostosos…

3 comentários:

Eda 2 de novembro de 2011 às 08:52

Nunca fiz brigadeiro com creme de leite. Vc coloca logo no início, ou deixa dar o ponto primeiro?
Só uso cacau em pó Garoto. Nunca mais comprei chocolate em pó, nem muito menos o tenebroso Nescau. Ficaram lindos os seus cupcakes. Aparência "profissa".
Posso fazer um pedido especial? Gostaria de uma receita com missô shiro (desculpe se escrevi errado).
Bjs

Alexandra 2 de novembro de 2011 às 11:50

@Eda: Eu já vi receitas em que se coloca o creme de leite logo no início, mas eu fico cismada e coloco mais perto do ponto e misturo bem rápido, com medo de talhar! =) Eda, não conheço o cacau Garoto, mas se tiver oportunidade, recomendo o Callebaut (belga) que a Bibi me recomendou um dia... amor pra toda vida! Eu ainda tenho aquele chocolate 'do padre' em casa, mas tenho usado pra colocar no leite e beeeem raramente, sou apaixonada por café. Claro que você pode pedir, só preciso entender melhor... Você quer saber como fazer a sopa ou alguma receita que utilize a pasta?

Eda 3 de novembro de 2011 às 21:00

Ih, meus conhecimentos de culinária japonesa são deploráveis. Desculpe a ignorância. Eu queria uma receita com a pasta... Bjs

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