sábado, 5 de novembro de 2011

Macarons

3 Comments

Quem aí conhece a Cook Lovers? Eu adoro esses livrinhos, super práticos porque já vem com um kit de coisinhas fofas pra usar: formas de silicone, bicos de confeitar, potinhos, etc. Coisa fooooufa!

Encasquetei com a idéia de fazer macarons sem nunca ter experimentado um. Comprei o kit quando saiu uma campanha na Coquelux (kit = mini-livro com receitas e um saco de confeitar com seis bicos). Apesar do prazo de entrega longo, gosto de comprar coisas nesses sites porque, às vezes, o preço é muito bom. Às vezes.

livro2

Aproveitei o feriado pra fazer e encasquetei que o meu não ficou parecido com um de verdade! haahahaha! Sensação de comer suspiro recheado, será que é assim mesmo? Vou procurar algum lugar em São Paulo para tirar a dúvida…

Fiz a receita básica do livro e o recheio escolhido foi geléia de amoras e jabuticaba (esse pote não acaba nunca na minha geladeira…). Pra combinar, tingi de lilás, claro! Alegre

Ingredientes (para cerca de 30 metadinhas):

60g de claras geladas (idéia de jerico, medir claras em gramas…)

90g de farinha de amêndoas (compra-se pronto ou você pode moer em casa)

90g de açúcar de confeiteiro

90g de açúcar comum.

Modo de fazer:

1. Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro juntos numa assadeira, leve ao forno por uns 5 a 7 minutos, temperatura mais baixa que seu forno pedir (o livro pedia 150 ºC mas meu forno comum começa em 180 ºC). Deixe esfriar.

2. Bata metade das claras em neve. Quando estiver formando picos, acrescente o açúcar comum e continue batendo. Adicione o corante que preferir, lembrando que ao assar a massa vai perder um pouco da cor.

3. Peneire novamente a mistura da farinha sobre as claras em neve e adicione as claras restantes, misture com uma espátula. Utilize saco de confeitar para fazer os biscoitos redondinhos, sobre assadeira com papel manteiga. Deixe descansar por cerca de uma hora, até formar uma casquinha. Asse por cerca de 12 minutos e deixe esfriar para descolar os biscoitinhos.

4. Recheie com ganache, geléia, brigadeiro… feel free!

Dica: você pode considerar que as claras de dois ovos grandes dão as 60g pedidas na receita (olhômetroooo, ooi!). A farinha de amêndoas eu encontrei na Barra Doce, um pacote de 500g por R$ 21,80.

O resultado final:

Macarons

É tão doce, acompanha bem um chá verde!

Ps.: o que fazer com as gemas???

3 comentários:

Lyna 5 de novembro de 2011 às 16:47

parece mto bom!! vou tentar fazer! kekeke serah q dah errado se diminuir açucar? kkkk

Eda 5 de novembro de 2011 às 20:10

Ai, amo macarons, mas nunca fiz porque, lendo várias receitas, achei que era complicado, cheio de truques, etc. Vc fez parecer tão fácil... e ficou lindo. Bjs

Alexandra 5 de novembro de 2011 às 22:54

@Lyna: tem tanta receita diferente, acho que dá certo de qualquer jeito! ahahahah!

@Eda: não achei complicado, achei trabalhoso! Mas pode ser que eu não tenha a manha, sabe? Por isso quero experimentar um dos bons, pra saber como deve ser de verdade! XD
E ficaram lindos os da foto, porque vários grudaram e outros racharam... sem falar os que saíram de tamanhos diferentes...

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