quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Omeletecake de banana caramelada (キャラメルバナナの半熟オムレットケーキ)

2 Comments

Há um tempo eu estava com vontade de comer algo doce e fácil de fazer, então fui fuçar receitas de um site japa e vi essa receita: omelete de banana caramelada! a principio achei estranho “omelete doce?” rsrs mas resolvi experimentar.. não é que ficou bom?? rsrs

bom, vamos à receita!! rende 2 omeletes

Ingredientes

- 2 ovos

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 bananas

- 1 bola de sorte de sua preferência

- açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Corte a banana em rodelas de 1cm. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira em fogo baixo e frite a banana, quando estiverem levemente fritas acrescente o açúcar e deixe até caramelar. Bata as claras em neve e separadamente bata as gemas, acrescente metade das claras às gemas e misture bem junto com 1 colher (sopa) de açúcar. Junte o restante das claras em neve e misture delicadamente. Numa frigideira de +ou- 21cm derreta meia colher de sopa de manteiga em fogo baixo entao despeje metade da mistura tampe e frite por 5 minutos (meu fogão tem as chamas muito fortes mesmo baixo, então deixei uns 3 minutos). Então coloque metade das bananas carameladas e feche o omelete. Faça o mesmo com a outra metade da receita. Sirva com sorvete e polvilhe açúcar de confeiteiro ou com uma calda de sua preferencia.

2 comentários:

Eda 3 de novembro de 2011 às 21:05

Huuum, babei só de ler a receita. O bom é que são ingredientes que todos tem em casa. Bjs

Lyna 4 de novembro de 2011 às 17:26

oi Eda! pois eh, eh uma receita bem simples mesmo!! eh bom q eh mais facil q fazer panquecas! rsrs
bjss

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