sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Macarronada de Brócolis ao molho branco

1 Comments

Bom, ultimamente estou ficando enjoada de tanto brócolis… rs Depois que casei vim morar num sitio, no meio do mato. Meu marido planta agrião e fez uma pequena horta aqui atrás da casa, temos alface, rúcula, cebolinha, couve manteiga, brócolis, cenoura… bom, totalizando estamos com umas 16 variedades… rs

 

Porção para 2 pessoas

Ingredientes

- 200~300g de macarrão (a seu gosto)

- 3~4 tiras de bacon picados

- 1 maço de Brócolis

- 4 cogumelos champignon

- 50g de requeijão ou creamchease

- 50ml de vinho branco

- 100ml de leite

- 30g de creme de leite

- sal, pimenta e azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo

1. Frite o alho no azeite em fogo baixo e reserve.

2. Numa frigideira frite o bacon até dourar e acrescente os cogumelos cortados a seu gosto e frite ligeiramente e acrescente o vinho e reserve.

3. Cozinhe o leite, o creme de leite e o requeijão ou creamchease, ferva até reduzir a mais ou menos 2/3 e vá temperando com sal e pimenta a seu gosto.

4. Refogue, ligeiramente, o brócolis na agua em que cozinhou o macarrão (só para dar um susto).

5. Junte o item 2, 3 e 4.

Agora só servir.

Aqui eu usei o brócolis normal, então descasquei os talinhos, se for o ninja, não precisa. Gosto do ninja por ser mais rápido para limpar.. rs mas o brócolis normal acho mais saboroso…

1 comentários:

Alexandra 1 de novembro de 2011 às 21:08

Não faço muito molho branco porque é um trocinho MUITO GORDO! Ahahaha! Mas o Fofs adora. Faço de vez em quando e geralmente uso peito de peru ao invés de bacon, pra disfarçar. Gosto de colocar ervilhas congeladas e cenouras, pra dar colorido! XD
E quem me dera ter uma horta dessas, viu? Invejinha... planta uma pimenteira aí, hein?

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